Projet : Agrandissement

Année : 2014
Endroit : Sillery
Type de client : Unifamiliale
Entrepreneur : PCJ Construction Inc.

 

Besoin : Famille grandissante et besoin de plus d’espace.

Agrandissement et ajout d'un garage

Programme :

  • Agrandissement pour nouvelle cuisine et chambre à l’étage
  • Garage non excavé

Histoire du projet :

Ayant déjà fait des démarches auprès de la ville de Sillery, le projet initial devait subir des modifications majeures. De plus, les clients voulant un prix de l’ampleur du projet devaient avoir un plan réaliste et à l’échelle de ce qui devait être fait. Un relevé de la propriété existante a du être pris pour faire des propositions selon les exigences de l’architecte du comité du PIAA.

Avant:

avant-Sillery

De nouveaux plans avec des illustrations 3D couleur ont été soumis à la ville et avec un peu de négociation, le projet a été accepté. Les clients ont pu trouver un entrepreneur pour réaliser leur projet. Une belle collaboration avec leur designer pour leur décoration intérieure a été également faite. Cela a permis à celle-ci de faire des propositions avant même que la construction ne soit débutée.

La maison originale de 26’ X 26’ a été agrandie de 24’ X 26’. L’agrandissement contemporain comporte un garage au rez-de-chaussée et une toute nouvelle cuisine. La portion existante à cet étage a été presque tout été réaménagé. L’ancienne cuisine a été démolie pour la remplacer par un salon plus spacieux. L’ancien salon est devenu la nouvelle salle à dîner. L’escalier a été refait à neuf pour devenir conforme aux normes. Celui-ci était beaucoup trop escarpé et même dangereux pour les occupants. À l’étage on a réaménagé l’espace pour donner un accès à une nouvelle chambre avec sa salle de bain privée au dessus du garage et de la cuisine. De plus une toute nouvelle chambre de bébé a été aménagée avec l’espace disponible.

La fondation qui devait subir trop de réparation a été détruite et refaite à neuf. Maintenant, un sous-sol au sec avec une salle de lavage est beaucoup plus accueillant et donne plus de rangement.]]>